sexta-feira, 24 de junho de 2016

COISAS DE QUE EU GOSTO - Locais que não mudam



Hoje fui a um sítio onde ia muitas vezes há 30 e tal anos, quando morava em Oeiras e trabalhava na Baixa de Lisboa e parava lá ao fim da tarde a tomar uma cerveja antes de apanhar o comboio para casa, e onde já não entrava para aí há uns 20 anos. Fui lá porque passei à porta e reparei que tinha um letreiro – raro – de local para fumadores, estranhamente exclusivo para fumadores, não tem área para não fumadores. O local é o British Bar, no Cais do Sodré. Que continua igual ao que era há 30 e tal anos. Nos móveis e na decoração, na grande variedade de cervejas e na permissão de fumar. Além disso tem um prato do dia a preço de McDonalds que não me lembro se tinha ou não “in illio tempore” e um serviço simpático mas pouco competente que tenho ideia que já tinha. Enquanto lá estive fartei-me de rir (para dentro) com a cena de 3 pessoas, um homem obeso até à 5ª casa (metade do rabo dele ficava a transbordar da cadeira) e duas mulheres, todos na faixa etária 40/50 anos, que entraram no momento a seguir a eu ter entrado e foram lá almoçar. Pediram uma tábua de queijos, dois pratos do dia e um prego no pão. Antes de lhes trazerem a tábua de queijos trouxeram os pratos do dia. Eles passaram-se. Reclamaram que não fazia sentido nenhum servirem-lhes o prato principal antes das entradas. A empregada pediu desculpa e disse-lhes que não tinha problema, que cancelavam o pedido da tábua de queijos. Mas o gordalhão não quis cancelar, nitidamente preferia comer os queijos ao mesmo tempo ou depois do prato do que dispensá-los. E depois de uma grande demora trouxeram o prego no pão que era para uma das fulanas. O prego estava mal passado e ela achou que estava crú e pediu para o passarem melhor. O empregado levou o prego. E passado um grande bocado voltou a trazê-lo ainda não tão passado como a cliente pretendia. O empregado tentou convencê-la de que o prego mais passado do que estava ia ficar uma porcaria. (E tinha razão, bife de vaca super passado é mesmo uma porcaria, se aquela mulher só gosta de carne esturricada devia abster-se de comer bifes de vaca). Mas ela não se convenceu e lá voltou o prego para a cozinha. E quando eu saí ainda não tinha voltado para a mesa. Vou (re) começar a ir lá tomar uma cerveja quando passar no Cais do Sodré. Adorei.

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